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Soffici tortine integrali alle fragole



Non le ho inventate, sono una rielaborazione personale di questi muffins di Dolcetto, che ringrazio!

Sono tortine magiche, da fare e rifare! Ve le consiglio perché sono belle piene di frutta, restano morbidose e umide e sono anche piuttosto light, dato che non c’è burro!

Ho cambiato le percentuali di farine, aumentando quella integrale, ho sostituito lo zucchero bianco con quello grezzo di canna e ho eliminato la grappa, dato che non amo il sapore dei liquori nei dolci.
Sono venuto davvero buone, una perfetta colazione, magari accompagnate da un bel frullato di fragole e banane, per restare in tema!





Ingredienti

(per una 15ina di tortine)

SECCHI:
200 g farina integrale
50 g farina 00
1 bustina di lievito

LIQUIDI:
2 uova
100 g zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco
½ vasetto scarso di olio di semi di girasole
(1 cucchiaio di latte)

IN PIù:
300 g di fragole a pezzetti


Accendete il forno a 180° e sistemate dei pirottini per muffins dentro le apposite tegliette (oppure preparate degli stampini in alluminio)

Mescolate tutti gli ingredienti liquidi eccetto il latte, poi incorporate gli ingredienti secchi tutti in una volta e mescolate il minimo indispensabile. Se c’è bisogno del latte, mettetelo, altrimenti incorporate direttamente le fragole. Distribuite l’impasto nei pirottini (attenzione: non fino all’orlo! Uno dei miei è straripato in forno!) e cuocete per ½ ora.



14 commenti:

  1. Carlots son buonissimi,per niente unti ma comunque morbidissimi e fruttosi:)
    da 10 e lode!!

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  2. che buone che devono essere, devo provarle assolutamente prima che finiscano le fragole. Bravissima!!!

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  3. mi sembrano perfette! hai detto anche la parola magica light :-) direi splendido matrimonio, buone e light :-))) baci ELy

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  4. Carlotta sembrano deliziosiiii! Gnam Gnam

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  5. Buone queste tortineee! E perfette per la primavera :)
    Buon weekend!

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  6. Che bello arrivare al tuo blog ..oggi, sono davvero carine queste mini torte :)

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  7. si vede anche dalla foto che sono morbidissimi!

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  8. Sono bellissime e visto che sono anche light si possono mangiare senza pensarci due volte..

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  9. Che fine ha fatto quel muffin aperto..?
    Dovevano essere buoni.
    Quanti ne sono rimasti?

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  10. Ma che buoni sono....!!!!!
    Io adoro i muffin con la frutta, i tuoi sono proprio uno spettacolo;)

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  11. La prima foto ha dei colori stupendi =)

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  12. Tanti auguri a me tanti auguri a me!!!! sono ottimi e sono il dolcino del mio compleanno e della colazione during birthday.... grazie mille topola per ieri sera... ah sono buonissimi ne ho sbafati altri due stamani.

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  13. daiii! ho fatto anche io i muffin alle fragole, che bellini i tuoi ;-) io ho dovuto adattare la ricetta perchè sono vegana...
    baci!

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