Dovete sapere che questo sandwich è entrato di prepotenza nel mio immaginario collettivo (e nel vostro?), complici i film e le serie tv: quante volte ho visto mamme con sorriso smagliante e capelli perfetti (alle 6 di mattina??) tagliare via la crosta dal pane in cassetta e confezionare amorevolmente questi panini per la merenda (o il pranzo!) dei figli a scuola!
Insomma: il burro di arachidi sta agli 'Mmerigàni come la Nutella a noi Italiani. (Dovrei proprio provarli insieme. sìsìsì).
Tutto questo per dirvi che, dopo aver fatto fuori il mio primo barattolo di peanut butter sono corsa al supermercato per procurarmene un secondo, dato che l'idea in principio era di utilizzarlo per la preparazione di questi buonissimi (e molto, molto, moooolto calorici) cookies, trovati ovviamente sul sito di Martha Stewart!
Ingredienti (ricetta traslata in grammi e leggermente modificata)
110 g burro morbido
50 g zucchero bianco
100 g zucchero di canna
180 g burro d'arachidi
130 g farina
170 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
PREPARATE UNA (O 2) TEGLIA FODERATA CON LA CARTA FORNO E REGOLATE IL FORNO A 180°
I. montate nella planetaria o con le fruste elettriche il burro, gli zuccheri e la vaniglia; unite il burro d'arachidi e poi l'uovo.
II. unite a mano la farina setacciata, il bicarbonato e le gocce di cioccolato. Formate delle palline con l'impasto(le mie le ho ottenute con il porzionatore per gelato) e sistematele sulla teglia piuttosto distanziate tra loro (appiattite leggermente le palline). Cuocete per 20 minuti.
I cookies pre cottura...
E post!
Note- Accompagnateli con un bel bicchiere di latte freddo e non consumate altro cibo per le successive 48 ore.
eccooo... questi biscoti! Sto resistendo in tutti i modi alla tentazione di farli, adesso tu me li metti qui in bella vista ed e' un attimo cadere in tentazione!!!!
RispondiEliminaIo il burro d'arachidi ormai me lo faccio a casa... ormai ho sviluppato la dipendenza! :-)
Rubo un biscotto va!!! :-)
Il burro d’arachidi è davvero una tentazione incredibile, specie se già si è amanti delle noccioline. Lo compro poco per questo e cerco di tenerlo lontano dalla vista per evitare indigestioni! Questi cookies li ho puntati da un po’ ma sto cercando di resistere. So che farebbero una “brutta” fine!!!!!!!! Goduriosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
P.S. non ti consiglio il burro d’arachidi con la Nutella, è una maledizione!!!!!!!!!!!
@ piccoLINA: ihihihihih me tentatrice! tanto prima o poi dovrai cedere!! come lo prepari homemade, il burro d'arachidi?
RispondiElimina@ Federica: faranno SICURAMENTE una brutta fine, se deciderai di prepararli!!
Grazie per essere passata da me *___* torna quando vuoi!! Mi dispiace non aver ricambiato la visita prima ma mi era sfuggito il tuo commento (sono davvero fusa ultimamente) :( Il tuo blog è bellissimo e le tue ricette favolose, ti seguo assolutamente!
RispondiEliminaUn bacio
Valeu
Ciao il tuo blog e' molto bello ti seguo con piacere. Se ti va passa a trovarmi. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaIo odio il burro d'arachidi mangiato "da solo" sul pane, ma questi biscotti... uhmmmm che meravigliaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaBrava brava
sai che non l'ho mai preso? ma mi sembra che ti sia piaciuto non poco, i biscotti sembrano deliziosi (forse un po' calorici?) :-D
RispondiEliminaNon ho mai provato il burro d'arachidi e dove lo si trova????
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!
Baci
@ Valeu: ma figurati, non preoccuparti!! e grazie! baci
RispondiElimina@ Veronica: eccomi da te!
@ Bietolin@: grazie!! provali!!
@ Acquolina: eccome se son calorici! però una tantum se pò ffà!
@ Ely: Lo trovi al supermercato nella zona Nutella/marmellata/miele. ce n'è solo uno: della Calvè! un bacio Ely!
adoro i cookies...mi riportano negli States!! Kisses
RispondiEliminail burro di arachidi...cerco di non comprarlo pena indigestione in due giorni per svuotamento barattolo ;-))
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscotti!
ciao ficoeuva
@ Carlottalittlekitchen: anche a me!! ciaociao omonima!
RispondiElimina@ ficoeuva: infatti è una di quelle cose da comprare i casi eccezionali: non fare come me! eheheheh
FANTASTICI NE PRENDO UNO E SCAPPO UN BACIO ISA
RispondiEliminaahahahah prendi pure Isa!
RispondiEliminaMa anvedi questa che comincia a postare a manetta come ai vecchi tempi e non dice niente? Maledetta =9 tu devi avvisarmi OGNI VOLTA che metti un post. Ogni singola volta.
RispondiEliminaAggiungo questi biscottini a quei cantuccini con i mirtilli essicati e ai lemon ice box cookies o salcavolo come si chiamano, che sono ormai parte del mio bagaglio biscottiero.
Bacio tesoro
Ecco, questa del peanut butter and jelly sandwich è anche una mia curiosità, come sono???
RispondiEliminachiara: sono semplicemente due fette di pane in cassetta (quello morbido e iperfinto americano) a cui togli la crosta e che farcisci con peanut butter e una gelatina di fragola (che qui non si trova ma puoi sostituire con la marmellata!)
RispondiEliminaLa mia combinazione preferita:-)
RispondiEliminaNon vedo l´ora di provare la ricetta! Tanti Saluti, Helena da Silandro Hotel Vetzan