Non ci sono scuse, questo cake deve essere cucinato,
assaporato e conseguentemente adorato dal maggior numero di persone sulla
faccia della terra.
È la missione che mi ripropongo di portare avanti
con serio e costante impegno (manco iniziassi una dieta).
Se siete in un
periodo buio, frastornato, incasinato come il mio attuale e poco promettente
Gennaio 2012, questo cake saprà confortarvi con il suo colore caldo e ambrato, trasportandovi
in un mondo dorato, luminoso, calmo.
Ha una consistenza di nuvola, un profumo
di caraibi, un sapore di sole.
Per trovare riparo quando fuori infuria la tempesta.
CAKE AL MANGO (dal libro /bibbia della Chovancova, da dove sennò?)
180 g di farina 00
3 uova
160 g di zucchero (per me: di canna, Demerara)
150 g di burro fuso (per me: 140, ma solo perché non ne avevo di più!)
1 mango maturo sbucciato e tagliato a dadini
1 stecca di vaniglia
la scorza di ½ arancia non trattata (mia aggiunta)
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
I.
Riscaldate il forno a 180°. Rivestite uno stampo
da plum-cake con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, i semini
della stecca di vaniglia e la scorza dell’arancia, finché non avrete ottenuto
un composto gonfio e spumoso.
II.
Incorporate con una spatola, a poco a poco, la
farina (setacciandola), poi il sale, il burro e il mango. Solo per ultimo unite
il lievito setacciato. Trasferite il composto nello stampo ed infornate per 40
minuti esatti. Lasciate freddare su una griglia (ma è buonissimo anche
tiepido).
E mangiatene tutti.
ps- presa dallo stesso libro, vi rammento la ricetta del godurioso cake cioccolato e basilico, da provare assolutamente!
Quel libro è per me veramente una bibbia, golosissimo questo cake ed è assolutamente da provare! Ciao
RispondiEliminami fido! profumo di Caraibi! che buona :-P
RispondiEliminaDev'essere divino!
RispondiEliminaUn cake davvero esotico! Mai fatto col mango. Da provare sicuramente! :D
RispondiEliminaMa che bontà!! Davvero gustoso e profumato!
RispondiEliminaGustosissimo =) se ti va di passare da me per il mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html
RispondiEliminaAdoro il mango, da piccola facevo merenda con le carote oggi mi ritrovo a spolpare il mango... due prodotti della terra che hanno molto in comune e che con i dolci al forno, come mi confermi, sono perfetti... proverò sicuramente!!!
RispondiElimina@ Ely: vero! una bibbia golosissima!
RispondiElimina@ Aquolina: fidati, fidati!!
@ Marina: lo è davvero, se come me ami alla follia il mango!
@ Kristel: sì, questo va provato!
@ Lizzy: grazie!
@ Gialla: mi trovi d'accordo al 100%! bacio
Eccomi...visitato il tio blog che è da "acquolina in bocca".
RispondiEliminaQuesto cake ha un aspetto molto goloso..proverò quanto prima!!
Great reeading this
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