menu

 photo home_dpdp_zps5d54fd4e.png  photo chi_sono_dpdp_zpsfb5fadb6.png  photo ricette_dpdp_zpsd793bcb7.png  photo link_dpdp_zpsc837a305.png

Cake al mango fresco


cakeMango5

Non ci sono scuse, questo cake deve essere cucinato, assaporato e conseguentemente adorato dal maggior numero di persone sulla faccia della terra. 

È la missione che mi ripropongo di portare avanti con serio e costante impegno (manco iniziassi una dieta)

Se siete in un periodo buio, frastornato, incasinato come il mio attuale e poco promettente Gennaio 2012, questo cake saprà confortarvi con il suo colore caldo e ambrato, trasportandovi in un mondo dorato, luminoso, calmo

Ha una consistenza di nuvola, un profumo di caraibi, un sapore di sole. 

Per trovare riparo quando fuori infuria la tempesta.

CAKE AL MANGO (dal libro /bibbia della Chovancova, da dove sennò?)

180 g di farina 00
3 uova
160 g di zucchero (per me: di canna, Demerara)
150 g di burro fuso (per me: 140, ma solo perché non ne avevo di più!)
1 mango maturo sbucciato e tagliato a dadini
1 stecca di vaniglia
la scorza di ½ arancia non trattata (mia aggiunta)
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

I.                    Riscaldate il forno a 180°. Rivestite uno stampo da plum-cake con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, i semini della stecca di vaniglia e la scorza dell’arancia, finché non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.

II.                  Incorporate con una spatola, a poco a poco, la farina (setacciandola), poi il sale, il burro e il mango. Solo per ultimo unite il lievito setacciato. Trasferite il composto nello stampo ed infornate per 40 minuti esatti. Lasciate freddare su una griglia (ma è buonissimo anche tiepido).

E mangiatene tutti. 

cakeMango4

ps- presa dallo stesso libro, vi rammento la ricetta del godurioso cake cioccolato e basilico, da provare assolutamente!

10 commenti:

  1. Quel libro è per me veramente una bibbia, golosissimo questo cake ed è assolutamente da provare! Ciao

    RispondiElimina
  2. mi fido! profumo di Caraibi! che buona :-P

    RispondiElimina
  3. Un cake davvero esotico! Mai fatto col mango. Da provare sicuramente! :D

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!! Davvero gustoso e profumato!

    RispondiElimina
  5. Gustosissimo =) se ti va di passare da me per il mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html

    RispondiElimina
  6. Adoro il mango, da piccola facevo merenda con le carote oggi mi ritrovo a spolpare il mango... due prodotti della terra che hanno molto in comune e che con i dolci al forno, come mi confermi, sono perfetti... proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  7. @ Ely: vero! una bibbia golosissima!

    @ Aquolina: fidati, fidati!!

    @ Marina: lo è davvero, se come me ami alla follia il mango!

    @ Kristel: sì, questo va provato!

    @ Lizzy: grazie!

    @ Gialla: mi trovi d'accordo al 100%! bacio

    RispondiElimina
  8. Eccomi...visitato il tio blog che è da "acquolina in bocca".
    Questo cake ha un aspetto molto goloso..proverò quanto prima!!

    RispondiElimina

Commenta: mi fa piacere sapere la tua opinione!

Creative Commons License
Dalla parte dei pasticcini by Carlotta Ercolini is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License.
Based on a work at dallapartedeipasticcini.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://dallapartedeipasticcini.blogspot.com/.