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Crostata di pere e nocciole alla marmellata d’albicocche

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Senza tanti preamboli, la ricetta sta tutta nel titolo.

Prendete una dose da 300 g di pâte sucrée (qui la ricetta) o se preferite pasta frolla, brisée, sablée quella che volete, purché abbia un altolocato nome francese!

Stendetela non troppo sottile, foderateci uno stampo da crostata, bucherellatene il fondo e:

• Stendete un velo di marmellata d’albicocche (o quella che preferite) sulla base.

• Sistemate a raggiera 2 pere sbucciate e tagliate per lungo.

• Prendete 2 manciate di nocciole, mettetele in un sacchetto di nylon e – come Nigella ci insegna – prendetele letteralmente a mattarellate per pochi secondi, in modo da avere pezzetti di grandezza diversa… sparpagliateli con noncuranza sopra la vostra crostata.

• Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna ed cuocete in forno caldo a 180° per una ½ oretta!

Crostata express, finita. Gustare tiepida. Con gelato.

7 commenti:

  1. Ciao! Sono capitata nel tuo blog per puro caso, ho iniziato a dare una sbirciatina in giro e... non riesco più a staccarmene! :-D Complimenti davvero, le tue ricette sono una più intrigante dell'altra, e le foto... fan venire la voglia di tuffarcisi dentro!

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  2. Nocciole e pere mi ispira... io faccio sempre la classica marmellata di albicocche+mele!

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  3. buonissima, non delude mai e poi arricchita con le nocciole...

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  4. Che buona! io amo le crostate di pere! con le nocciole... golosa!

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  5. @ Lucia: grazie!!! grazie davvero, felice che ti piaccia! torna presto!

    @ Una cucina a pois: anch'io, ma in casa avevo solo le pere eheheh! e le nocciole la rendono meno banale!

    @ Aurore: esatto, non delude mai!

    @ Ely: vero! grazie

    @ Giovanna: anch'io, tra le mie preferite!

    @ Angela: grazie!

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