Crema di zucchine, lattuga e piselli
Con le prime zucchine decenti adocchiate al mercato (e complete di fiori!) ho preparato questa cremina delicata che va bene sia a pranzo che a cena, magari arricchita da qualche pallina di formaggio morbido, della pancetta croccante o dei gamberi saltati alla paprika.
Ingredienti (assolutamente ad occhio, per circa 4 persone)
5 zucchine medie con il fiore tagliate a cubotti
2 piccoli porri
½ cespo di lattuga (io ho messo la iceberg) tagliata a striscioline
2 manciate di piselli surgelati
Basilico fresco
Pepe nero
Pulite e lavate tutte le verdure, mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio e buttate per primi i porri a rondelle sottili. Quando si saranno leggermente ammorbiditi (attenzione a non farli bruciacchiare) unite le zucchine, la lattuga e i piselli. Lasciate rosolare le verdure per qualche minuto, poi coprite il tutto con 1 litro/1 litro e mezzo di acqua calda (meglio ancora del buon brodo vegetale fatto in casa --> NO DADO, GRAZIE!), salate, pepate e lasciate sobbollire per una mezz’oretta.
Frullate il tutto con il minipimer. Servite con ciò che l’ispirazione vi suggerisce o, più semplicemente, con crostini di pane integrale e un giro d’olio evo.
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Che bella foto hai fatto a questa squisita crema di verdure,
RispondiEliminatutto delizioso ciao
buona e davvero salutare! mi piace l'abbinamento delle 3 verdure! baci
RispondiEliminaAnche io ho comprato le zucchine al mercato... mi sa che proverò questa delizia!!
RispondiEliminaRicetta perfetta per me! Appena sarà tempo prenderò le zucchine anche io!
RispondiEliminaChe crema delicatissima! Con i gamberi alla paprika a fare da contrasto deve essere favolosa!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAdoro le vellutate lo sai?
Sono passata per dirti che ho scelto le ricette finaliste del mio contest "gli agrumi" passa a dare un occhio...
Un bacione
Buona!!! Io ci metto volentieri le palline di formaggio!!! :)
RispondiEliminaParticolare la lattuga per una vellutata. Mi piace questo trio verde. Un bacio, buon we
RispondiEliminaFinalmente una persona che non usa Dado!!!! Ti devo fare i miei complimenti!
RispondiEliminaTi seguirò, alla prossima ricetta. Buon weekend
Che delizia...deve avere un sapore delicatissimo...da provare! bacio
RispondiElimina@ Stefania: grazie stefy, sei sempre carinissima! bacio
RispondiElimina@ Ely: grazie 1000! bacio
@ Una cucina a pois: fammi sapere, se la fai! bacio
@ Giovanna: più o meno è già tempo, no?
@ Lerocherhotel: sì infatti ci stanno davvero bene!
@ Cinzia: felice che ti piacciano, anch'io ne vado pazza! bacio
@ Kristel: brava! provala!
@ Federica: verde è buono, eheheh! baci
@ Andrea: noooo dado mai!!!! grazie mille!
@ Kiara: sì è molto delicata! fammi sapere se la provi! un bacio
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