Senza tanti preamboli, la ricetta sta tutta nel titolo.
Prendete una dose da 300 g di pâte sucrée (qui la ricetta) o se preferite pasta frolla, brisée, sablée quella che volete, purché abbia un altolocato nome francese!
Stendetela non troppo sottile, foderateci uno stampo da crostata, bucherellatene il fondo e:
• Stendete un velo di marmellata d’albicocche (o quella che preferite) sulla base.
• Sistemate a raggiera 2 pere sbucciate e tagliate per lungo.
• Prendete 2 manciate di nocciole, mettetele in un sacchetto di nylon e – come Nigella ci insegna – prendetele letteralmente a mattarellate per pochi secondi, in modo da avere pezzetti di grandezza diversa… sparpagliateli con noncuranza sopra la vostra crostata.
• Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna ed cuocete in forno caldo a 180° per una ½ oretta!
Crostata express, finita. Gustare tiepida. Con gelato.
Ciao! Sono capitata nel tuo blog per puro caso, ho iniziato a dare una sbirciatina in giro e... non riesco più a staccarmene! :-D Complimenti davvero, le tue ricette sono una più intrigante dell'altra, e le foto... fan venire la voglia di tuffarcisi dentro!
RispondiEliminaNocciole e pere mi ispira... io faccio sempre la classica marmellata di albicocche+mele!
RispondiEliminabuonissima, non delude mai e poi arricchita con le nocciole...
RispondiEliminasuper super super golosa!
RispondiEliminaChe buona! io amo le crostate di pere! con le nocciole... golosa!
RispondiEliminache boooona ^_^
RispondiElimina@ Lucia: grazie!!! grazie davvero, felice che ti piaccia! torna presto!
RispondiElimina@ Una cucina a pois: anch'io, ma in casa avevo solo le pere eheheh! e le nocciole la rendono meno banale!
@ Aurore: esatto, non delude mai!
@ Ely: vero! grazie
@ Giovanna: anch'io, tra le mie preferite!
@ Angela: grazie!