menu

 photo home_dpdp_zps5d54fd4e.png  photo chi_sono_dpdp_zpsfb5fadb6.png  photo ricette_dpdp_zpsd793bcb7.png  photo link_dpdp_zpsc837a305.png

Budino di Pandoro (via gli avanzi!)

Eccomi qua con una ricettina da fare al volo, che accontenta tutti e inoltre vi alleggerisce dagli avanzi di Pandoro/Panettone!
Prendete una domenica mattina, dopo i bagordi del sabato sera, ancora caldi di sonno e con i segni del cuscino ben in vista sulla faccia… È quasi l’una e il pranzo è pronto, quando la cara mamma vi dice: “Volevo chiederti di fare il budino di Pandoro!”….. Ok, molto bene, qualsiasi altro dolce, no. Ma il budino di Pandoro è talmente facile e veloce che accetto senza resistenze! (unica pecca? Piccolo strappo al mio regime detox.. pazienza!)



Ingredienti:
mezzo Pandoro circa
3 uova
5 cucchiai di zucchero
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
Scorza di un’ arancia

I. Accendere il forno statico a 200° e imburrare una teglia 40x20 cm circa; tagliare il Pandoro a fette orizzontali (“a stella”, per intendersi) e disporle nella teglia in modo che formino uno strato unico e senza buchi.

II. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia (non devono montare, ma solo amalgamarsi bene), poi unire la panna ed il latte; versare il composto sullo strato di Pandoro, in modo uniforme ed infornare per 20 min circa (si deve formare una bella crosticina esterna ma l’interno deve rimanere morbido!). Servire tiepido e in abbondanza!



Note. Si possono usare al posto del Pandoro: Panettone, Colomba, Pan Brioche, Croissant, Challah (di quest’ultima posterò la ricetta molto presto).



Pasticcino

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta: mi fa piacere sapere la tua opinione!

Creative Commons License
Dalla parte dei pasticcini by Carlotta Ercolini is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License.
Based on a work at dallapartedeipasticcini.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://dallapartedeipasticcini.blogspot.com/.