Ci sono momenti in cui vengo colta da un’improvvisa e
violenta crisi di astinenza. Senza avvisaglie di alcun genere il corpo e la mente
mi ordinano all’unisono di procurarmi al più presto un odore ma soprattutto un sapore ben preciso: IL COCCO.
Come altri ingredienti (vedi cannella, nocciole), anche il
cocco nella mia famiglia è bistrattato, nonché odiato; e proprio come gli altri
ingredienti, ahimé è tra i miei preferiti in assoluto.
Per questo spesso vengo
colta da una crisi di astinenza. E allora come placare questa voglia
irrefrenabile in modo rapido e facile? Preparando questi deliziosi biscotti
morbidi, che sul libro da cui provengono vengono chiamati macaron…
A quanto pare la versione americanizzata dei classici
dolcetti francesi è proprio questa… mah… io non li riporto con questo nome
perché, come vi sarete già accorti dalle foto, non hanno proprio niente in
comune con gli originali.
Ciò non toglie che siano davvero dei biscottini
goduriosi e anche piuttosto leggeri (nel senso che non c’è burro né farina, ma
attenzione, lo zucchero c’è e come!), dalla crosticina croccante e l’interno
morbido morbido, perfetti per il tè o caffè del pomeriggio.
So che non è una
ricetta particolarmente originale o ricercata, ma è davvero un must per chi ama
il cocco.
COME SI FANNO?
Accendete il forno a 180° e rivestite una teglia con carta
forno. Mescolate in una ciotola 180 g di cocco rapé, 110 g di zucchero semolato
(io ho usato quello alla vaniglia fatto in casa, che conferisce ai biscotti un
aroma in più) e 2 albumi. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con le
mani e formate delle palline, disponetele sulla teglia ed infornate per 12
minuti (finché non vedrete che la superficie sarà leggermente dorata); lasciate
freddare su una griglia.
Se volete potete ricoprirli di cioccolata fusa, al
latte o fondente per ricreare una sorta di “bounty” casalingo.
complimenti questi biscotti sono una vera meraviglia ...alla prossima !!!!
RispondiEliminanon ho mai amato il cocco ma i gusti cambiano e ultimamente lo apprezzo soprattutto abbinato al cioccolato. questi biscotti sembrano morbidissimi! ciao :-)
RispondiEliminaSemplici e gustosissimi devo farli!
RispondiEliminasai che ti dico? questi biscottini sono proprio golosi!! Anch'io non sono una grande fan del cocco ma nei biscotti mi piace un sacco! uno tira l'altro, no? un bacio marina
RispondiEliminaAdoro i biscotti al cocco, mentre fico non li può vedere... me li mangerò tutti io allora!
RispondiEliminabaci e buon pomeriggio
uva
Grazie di essere passata da me mi hai dato l'opportunità di conoscere il tuo blog... ho gironzolato un pò tra le tue ricette e ne ho trovate di molto golose! Da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminabuona giornata!
Alice
Che bontà! Ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)
Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)
Passa anche da me se ti va!
A presto,
Michela www.cook-alaska.blogspot.it/
ma sai che il cocco è un ingrediente che considero poco ... eppure guarda qui che bei dolcini che si possono fare, estremamente semplici e raffinati!
RispondiEliminaciao che belli questi dolcetti... che bel blog anche, mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi:
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Io il cocco invece lo adoro ed è tanto che non preparo dei biscotti al cocco! devono essere buonissimi i tuoi morbidi al profumo di vaniglia! complimenti:)
RispondiEliminaadoro il cocco sia utilizzato per dolci che nelle ricette meno convenzionali . I tuoi biscottini sembrano invitare all' assaggio
RispondiEliminaEcco, uno di questi dolcetti ora sarebbe perfetto insieme alla tazza di tea che stringo fra le mani. Ne è rimasto almeno uno?
RispondiEliminaAnche a casa mia,il cocco non è molto amato,soprattutto nei dolci,ma questi tuoi dolcini son da rifare assolutamente!Un bacio cara!
RispondiEliminaMamma mia che delizia, devono essere goduriosi, davvero buonissimi!
RispondiEliminaTanti complimenti, brava, brava...e quanto son belli e raffinati poi!!
Ciao è un piacere conoscerti! Questi pasticcini devono essere deliziosi. Ho fatto un salto anche sulla tua libreria Anobii e ti ho aggiunta come vicina (io sono Daniela Vietri).
RispondiEliminaUn abbraccio ed a prestissimo (ovviamente oltre che su Anobii mi sono unita ai lettori fissi del blog!!!).
ciaoooo!!! ho fatto un giretto nel tuo bellissimo blog!!! ottime ricette, ben presentate e puntuali nella descrizione!!! vi seguo da tempo e ho anche partecipato ad un vostro contest.
RispondiEliminavi va di partecipare a mio primo contest??? ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancate!!!! prendete tutte le ricette che voletei dal vostro magnifico archivio , consone al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarle!!!! vi aspetto con le tue preparazioni. Aiutatemi a diffondere questo contest , condividilo per poter fare , alla fine, un PDF con tanti suggerimenti buoni e salutari per chi lavora tutto il giorno e deve consumare almeno un pasto fuori casa.
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
vi aspetto con vero piacere
mimma morana
Splendido modo per "smaltire" le chiare. Mi segno la ricetta immediatamente :-)
RispondiEliminaHo sempre amato il cocco ma anche da a casa mia fino a poco tempo fa era assai bistrattato. Poi, inaspettatamente, la cavia si è convertita e adesso richiede espressamente dolci al cocco. Valli a capire gli uomini!
RispondiEliminaChe gola fanno i tuoi biscottini morbidi e profumati. E non si quanto mi tira l’idea di tuffarli nella cioccolata…Baci, buona settimana
Ah che buoni!
RispondiEliminaI dolcetti al cocco sono un classico che non passa mai di moda e le ricette non sono mai abbastanza! :)
Un bacione!
sono particolari questi dolcetti al cocco che hai fatto! come ti capisco..il cocco è proprio buono! brava!!! a presto
RispondiEliminaAdoro il cocco e la semplicità con cui si possono realizzare dolcetti con poche mosse con questo versatile ingrediente!
RispondiEliminaBuon we
Sonia ;)
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita da questo tuo spazio. Belli i biscottini, complimenti e a presto paola
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, e come non farlo???? Io sono golosissima e già il nome del tuo blog la dice lunga.... Piacere di conoscerti!!!!! Ti aspetto da me, se ti va, un abbraccio....
RispondiEliminaCiao...solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Li adoro e mi hai fatto ricordare che non li preparo da molto tempo ....
RispondiEliminaSono deliziosi ricoperti di cioccolato bianco :D
questi biscotti sembrano nuvole! non li ho mai fatti veramente ma terrò la tua ricetta da parte così alla prima occasione li proverò anch'io!
RispondiEliminaintanto c'è un premio per te.. lo trovi qui http://blueberrymuffinbakery.blogspot.it/2013/02/mollys-cake-con-ganache-al-cioccolato_26.html
buona giornata!!!
Sono una meraviglia questi biscottini!!!
RispondiEliminaTi svelo l'arcano: questi sono i macaroon anglosassoni (pronunciato macaruun) che qualche libro riporta impropriamente come macaron.
RispondiEliminaA me non piacciono tanto ma li faccio sempre a Natale perché li vogliono tutti :) In Austria ho imparato che se ci metti una goccia di aceto restano bianchissimi, mentre a Londra li tuffano nel cioccolato...
Buona serata!
Ma il bianco dell'uovo va montato?
RispondiEliminaHo dimezzato le dosi, e praticamente mi rimane la farina di cocco....non diventa un impasto lavorabile!!!
@ Anonimo: no, l'albume non va montato! in che senso ti rimane la farina di cocco?
RispondiEliminaCondivido la passione sfrenata per il cocco... l'ho sempre avuta, da quando assaggiai il primo Bounty della mia vita! :-)
RispondiEliminaUn bounty è per sempre!!
EliminaAnche io adoro il cocco e questa ricetta la proverò presto. Da oggi hai una followers in più, mi sono aggiunta alle tue sostenitrici.
RispondiEliminaBuona settimana
Enrica di Chiarapassion
sono buonissimi!!!! e complimenti per il blog!
RispondiEliminamardin
RispondiEliminaerzincan
kars
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50E