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Mezzelune di frolla alla confettura, per Natale.

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Stendete la pasta frolla (per farla seguite la vostra ricetta preferita, oppure questa) con il mattarello, non troppo sottile e con un coppa pasta ricavatene dei dischi di circa 6 cm.
Mettete al centro di ogni disco un po’ di confettura di fichi e un paio di mandorle intere, spellate e richiudete la pasta a formare delle mezzelune.
Se volete ricavate dalla frolla anche delle formine decorative (nel mio caso, stelline) e applicatene una su ciascuna mezzaluna (spennellate prima con un po’ di latte per farle aderire bene).
Disponete il tutto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti (o finché non vedrete l’impasto prendere un bel colore ambrato).
Trasferite su una griglia per farle raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo.

Ottimi come regalino natalizio, semplici da realizzare (e un buon modo per riciclare la pasta frolla avanzata da una crostata) questi dolcetti si prestano a mille varianti; scegliete la confettura che più vi piace e giocate di fantasia, accostando ingredienti diversi: 
 - marmellata d’arance e pistacchi
 - confettura di pere e noci
 - nutella
 - stracchino lavorato e dadolini di dattero 

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 Insomma, sbizzarritevi, il risultato non potrà che essere buono! L’unico accorgimento da osservare è quello di non riempire troppo i dischi, altrimenti il ripieno fuoriuscirà in cottura!

5 commenti:

  1. saranno anche semplici, ma sono deliziose! perfette per confezionare dei bei regalini natalizi!

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  2. Ciao! ...ma che bello il tuo blog!!! bellissime ricette e foto.. grazie per esser passata ..così ti ho conosciuto!
    Alla prossima

    Terry

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  3. Sembrano proprio buoni e al ripieno di stracchino con pezzetti di datteri ci faccio un pensierino! :)
    Grazie per la visita!

    RispondiElimina
  4. @ Tutte: ragazze scusate per il mio tempismo da bradipo... non è davvero il mio forte! ma vi ringrazio tutte con il cuore!

    RispondiElimina

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