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Merenda estiva: torta rovesciata di albicocche e tè freddo alla frutta e vaniglia



Casomai vi prendesse la voglia di “giocare a signore”, come dice mia mater, eccovi le istruzioni:

- Scegliete una zona fresca del vostro giardino e apparecchiate un piccolo tavolo con una candida tovaglia su cui poserete piattini, bicchierini, forchettine, zollettine, tovagliolini etc etc.

- Accendete delle piccole candele alla citronella tutt'intorno per allontanare gli odiosi Mosquitos (una finezza!)

- Accendete il vostro personal computer e mandate un riservatissimo, ristrettissimo e snobissimo invito via faccialibro (siete pur sempre nate nell'era cibernetica!) alle vostre amiche/amici gay più care/i (scegliete un’ora da aperitivo… le 6 sono perfette).

- Cucinate amorevolmente questa torta old fashioned che oltre ad essere squisita è molto scenografica ed accompagnatela con questo dissetante tè fruttato.

- Incipriatevi il naso e mettete un bel vestito con la gonna a ruota.

- Come delle vere signore, conversate intelligentemente, facendo fluttuare i vostri orecchini di perle al vento della sera.

Voilà!


Torta rovesciata di albicocche
(molto liberamente ispirata a quella di Donna Hay, "Classici Moderni 2")



Ingredienti

Per il caramello:

125 ml di acqua
200 g di zucchero semolato
70 g di burro

Per l’impasto:

100 g di farina 00
50 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
4 uova
220 g di zucchero di canna
125 g di burro fuso
10 albicocche divise a metà e snocciolate

I. Scaldate il forno a 160° e imburrate una teglia a cerniera di 22 cm

II. Preparate il caramello: versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, riscaldate a fuoco lento e, quando lo zucchero si sarà sciolto, alzate la fiamma: lasciate sobbollire…

III. Mentre il caramello cuoce preparate l’impasto: montate lo zucchero di canna con le uova finché non saranno gonfie e spumose; unite a poco a poco le farine, il lievito e la cannella, mescolando con una spatola; infine il burro.

IV. Appena il caramello avrà preso un bel colore ambrato, fuori dal fuoco, unite il burro, mescolando bene per amalgamarlo; versatelo sul fondo della tortiera e subito dopo sistemateci le albicocche, con il lato interno verso il basso e una vicina all’altra. Versate infine l’impasto della torta ed infornate per 1 h.

V. Quando la torta sarà pronta (prova stecchino!) lasciatela riposare 5 minuti all’interno della tortiera e poi rovesciatela su un piatto; servite tiepida o fredda.





Tè freddo alla pesca, limone e vaniglia

1, 5 l di acqua in bottiglia (otterrete un tè più limpido)
2 bustine di English breakfast Twinigns
1 pesca bio molto succosa e dolce
2 fette di limone bio
1 bacca di vaniglia

Portate ad ebollizione l’acqua e immergetevi le bustine; unite la pesca a fette con la buccia, le fette di limone e la bacca intera di vaniglia. Se volete, dolcificate il vostro tè, magari con del miele o dello zucchero di canna, anche se io di solito lo lascio al naturale; dopo 5 o anche 10 minuti togliete le bustine e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente; travasate in una bella brocca di vetro e mettete in frigo almeno 1 ora prima di servirlo. Accompagnatelo con dei cubetti di ghiaccio e la torta di albicocche.

14 commenti:

  1. Mi sembra un post alla... Csaba!! Bello!! E complimenti per la ricetta e il gusto del tè!!
    Franci

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  2. Cara Carlotta, posso partecipare anch'io a questo tea time? La torta è strepitosa (mi pento amaramente di non aver comprato DH vol.2!!) e il thè un ottimo corroborante per queste calure estive! Bravissima, foto splendide ;D

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  3. è a dir poco splendida. Alta, dolce, morbida, umida (essenziale particolare affinché una torta mi piaccia:D)... che buona! ti è venuta divinamente, davvero

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  4. che chic! bellissima! posso venire da te? io non ho il giardino però cerco una gonna a ruota... ;-D

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  5. Bellissimo... sembra di vivere un quadro di Seurat

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  6. non so se mangerei più volentieri la torta, o mi berrei un bicchiere di the..va beh...tutti e due:D

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  7. Ma che divertente giocare alle signore!!! La torta è davvero super e anche il te, ti seguo subito!!! Che brava!

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  8. Ciao bella, thanks for visit and comment! I'm doing fine, how about you? I don't know how I've lost your blog...see you soon cara! Lovely and delicious food and desserts! yumm...

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  9. Francesca: ahahaha è vero! con ironia però! grazie, bacio!

    Blueberry: eheheh dovremmo proprio farlo un raduno tea time tra foodbloggers! grazie per i complimenti! bacio

    Fiordivanilla: son felice che ti piaccia, grazie mille! bacio

    Acquolina: perfetto, allora ti aspetto! ;-) bacio

    Stefania: provala, non ti deluderà! bacio

    Genny G: la scelta migliore! bacio

    Cinzia: grazie! bacio

    Ciboulette: fammi sapere come ti viene, mi hai incuriosito! bacio

    Nina: ehi Nina I'm fine too and don't worry...it's ok! Thanks a lot... see you soon baby!

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  10. si questa torta è versamente bella e penso buonissima, adatta ad un thè estivo!

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  11. è stupenda davvero!!!! alta, morbida, fruttata!!! una meravigliosa bontà racchiusa in unico dolce!!! P.S.: il te alla vaniglia si abbina alla perfezione!!!! davvero una merenda coi fiocchi!!! bacetti, Luciana

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  12. La torta ha un aspetto a dir poco invitantissimo... e poi con quell'abbinamento così rinfrescante sarebbe davvero difficile da rifiutare! In poche parole... potrei essere tra le invitate la prossima volta, per caso?!? :D

    Buona settimana...

    Ele :)

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  13. Ecco la protagonista dei miei sogni di stanotte! :-D Basta, mi hai convinta: inserisco il tuo blog nell'elenco dei miei preferiti ;-)

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