Ovvero: come saziare la voglia di dolce in poco più di 3 minuti!
Per preparare queste tortine in miniatura serve soltanto una mug (tazza da caffè americano), una forchetta ed un microonde, più eventualmente i misurini americani (in questo caso soltanto i tablespoons).
Certo non aspettatevi una raffinatezza, la consistenza dei mug cakes è un pochino chewy, come si dice, ma secondo me con un po’ di fantasia se ne può ricavare qualcosa di davvero carino, anche da offrire agli amici in mancanza di meglio!
Per esempio, togliendo il tortino dalla tazza una volta cotto, si potrebbe tagliare in 3 parti, bagnarle con dello sciroppo e farcire il tutto con panna montata, creando una mini layer cake, come qui. Oppure si può variare il formato, cuocendo il composto in piccole tazzine da espresso e decorare con un ciuffo di panna! Insomma sta all’estro di ognuno e alla capacità di inventiva…
Sul web se ne trovano di tanti tipi, ma il più famoso, ormai un classico della cucinasenzaperditeditempo made in USA, è quello al cioccolato, da me sperimentato qualche anno fa; era davvero buono: con cacao e gocce di cioccolato, lo avevo accompagnato con delle fragole fresche.
Questa volta ho voluto sperimentare, tentando una variante al limone e cocco, che ho servito con delle fettine di banana ed una spolverata di zucchero a velo.
Provatela! In fondo, bastano 3 minuti!
Ingredienti
4 tablespoons (40 g) farina 00
2 tablespoons (20 g) farina di cocco
4 tablespoons (40 g) zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
1 uovo
3 tablespoons (50 ml) latte o acqua
3 tablespoons (50 ml) di olio di semi di girasole
scorza di 1 limone
Inserite tutti gli ingredienti in una mug (o in 4-5 tazzine da caffè) che vada bene per il microonde, mischiate bene con una forchetta fino a che il composto sarà omogeneo e senza grumi e fate cuocere al microonde per 3 minuti, alla massima potenza. Spolverate con zucchero a velo, decorate con fettine di banana o con quello che preferite e munitevi di cucchiaino!
Note: restate a guardare il composto mentre si gonfia dentro al microonde, è davvero una piccola magia!
Che bella questa tua idea golosa e sprint, ciao
RispondiEliminaSfiziosoooo!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
nnnooooo...non ci credo!!!!Stasera lo faccio!!!! Che idea geniale, grazie di averla pubblicata, te la scopiazzo spudoratamente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Paola
che spettacolo!!non ho il micro però :-(((((
RispondiElimina*___* ma è un'idea bellissimissima!!! ciao!
RispondiEliminaChe bel dolce!!! Mai visto prima!!!
RispondiEliminaAnnoto la ricetta....
Semplicemente GENIALE!!!
RispondiElimina@ Stefania: eh si da ultimo minuto! bacio
RispondiElimina@ Francesca: graziee! bacio
@ PiccoLINA: allora? l'hai fatta? fammi sapere!
@ Ely: uhhh peccato, è troppo comodo certe volte!
@ Bietolin@: hihihihi!
@ FairySkull: grazie! bacio
@ Francesca: annota annota, che non si sa mai! baci
Il tuo blog è ufficialmente la mia bella scoperta del giorno :)
RispondiEliminaCiao Carlotta!
RispondiEliminaChe ideona... sarà pure semplice, ma.. fa una gola.. ! Annoto pure io!! :D
@ Reb: grazie, che bella cosa hai scritto! bacio
RispondiElimina@ fiOrdivanilla: annota annota... e fammi sapere! un bacio