19 gen 2012

Cake al mango fresco


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Non ci sono scuse, questo cake deve essere cucinato, assaporato e conseguentemente adorato dal maggior numero di persone sulla faccia della terra. 

È la missione che mi ripropongo di portare avanti con serio e costante impegno (manco iniziassi una dieta)

Se siete in un periodo buio, frastornato, incasinato come il mio attuale e poco promettente Gennaio 2012, questo cake saprà confortarvi con il suo colore caldo e ambrato, trasportandovi in un mondo dorato, luminoso, calmo

Ha una consistenza di nuvola, un profumo di caraibi, un sapore di sole. 

Per trovare riparo quando fuori infuria la tempesta.

CAKE AL MANGO (dal libro /bibbia della Chovancova, da dove sennò?)

180 g di farina 00
3 uova
160 g di zucchero (per me: di canna, Demerara)
150 g di burro fuso (per me: 140, ma solo perché non ne avevo di più!)
1 mango maturo sbucciato e tagliato a dadini
1 stecca di vaniglia
la scorza di ½ arancia non trattata (mia aggiunta)
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

I.                    Riscaldate il forno a 180°. Rivestite uno stampo da plum-cake con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, i semini della stecca di vaniglia e la scorza dell’arancia, finché non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.

II.                  Incorporate con una spatola, a poco a poco, la farina (setacciandola), poi il sale, il burro e il mango. Solo per ultimo unite il lievito setacciato. Trasferite il composto nello stampo ed infornate per 40 minuti esatti. Lasciate freddare su una griglia (ma è buonissimo anche tiepido).

E mangiatene tutti. 

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ps- presa dallo stesso libro, vi rammento la ricetta del godurioso cake cioccolato e basilico, da provare assolutamente!

10 commenti:

  1. Quel libro è per me veramente una bibbia, golosissimo questo cake ed è assolutamente da provare! Ciao

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  2. mi fido! profumo di Caraibi! che buona :-P

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  3. Un cake davvero esotico! Mai fatto col mango. Da provare sicuramente! :D

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  4. Ma che bontà!! Davvero gustoso e profumato!

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  5. Gustosissimo =) se ti va di passare da me per il mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html

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  6. Adoro il mango, da piccola facevo merenda con le carote oggi mi ritrovo a spolpare il mango... due prodotti della terra che hanno molto in comune e che con i dolci al forno, come mi confermi, sono perfetti... proverò sicuramente!!!

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  7. @ Ely: vero! una bibbia golosissima!

    @ Aquolina: fidati, fidati!!

    @ Marina: lo è davvero, se come me ami alla follia il mango!

    @ Kristel: sì, questo va provato!

    @ Lizzy: grazie!

    @ Gialla: mi trovi d'accordo al 100%! bacio

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  8. Eccomi...visitato il tio blog che è da "acquolina in bocca".
    Questo cake ha un aspetto molto goloso..proverò quanto prima!!

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