Biscotti al grano saraceno e zucchero di canna gluten-free
Stendete la pasta frolla (per farla seguite la vostra ricetta preferita, oppure questa) con il mattarello, non troppo sottile e con un coppa pasta ricavatene dei dischi di circa 6 cm.
Mettete al centro di ogni disco un po’ di confettura di fichi e un paio di mandorle intere, spellate e richiudete la pasta a formare delle mezzelune.
Se volete ricavate dalla frolla anche delle formine decorative (nel mio caso, stelline) e applicatene una su ciascuna mezzaluna (spennellate prima con un po’ di latte per farle aderire bene).
Disponete il tutto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti (o finché non vedrete l’impasto prendere un bel colore ambrato).
Trasferite su una griglia per farle raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo.
Ottimi come regalino natalizio, semplici da realizzare (e un buon modo per riciclare la pasta frolla avanzata da una crostata) questi dolcetti si prestano a mille varianti; scegliete la confettura che più vi piace e giocate di fantasia, accostando ingredienti diversi:
- marmellata d’arance e pistacchi
- confettura di pere e noci
- nutella
- stracchino lavorato e dadolini di dattero
Insomma, sbizzarritevi, il risultato non potrà che essere buono! L’unico accorgimento da osservare è quello di non riempire troppo i dischi, altrimenti il ripieno fuoriuscirà in cottura!
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ore 6.20.
RispondiEliminaSolo un "Che bello, sei tornata.".
e un "passavo ogni tanto a vedere se c'era qualcosa". Mi sei mancata.
Sono in partenza per Londra or ora, a sto giro, -ma solo per premiarti per essere tornata e aver vinto l'ozio- ti prendo e ti spedisco quelle bacchette. Santocielo.
Un bacione grande.
bentornata! sono contenta che ti sia venuta voglia di postare, amo questi biscotti, ho giusto la farina che aspetta :-)
RispondiEliminaa presto, spero
Francesca
Bentornata! Sono passata un paio di volte e finalmente scopro con gioia il tuo post di rientro. Spero tutto ok!! :)
RispondiEliminaMeraviglia. Che bellissima (e buonissima) sorpresa^^. E non a caso, il tuo ritorno avviene ora che è finalmente arrivato l'autunno... Sorriso. "dacci oggi il nostro post quotidiano" è geniale. E poi il blog alla fine è come un diario che si vuole condividere con altre persone; e il diario, come il blog, sa che non avrà sempre l'attenzione del suo proprietario.. Ma è sempre lì ad accoglierti e a custodirti. Bacini tesoro mio.
RispondiEliminaStupendi vien voglia di prenderli da quanto son perfette le foto, brava ciao
RispondiEliminaSi si si condivido! Nessuna ansia da prestazione...quando il cuor me lo dice ;)...che poi tanto si produce uguale :))
RispondiEliminabelli sti biscotti!!!
Baci e grazie per la visita
@ Veronica: come sei dolce, sei un tesoro. un bacione e buon rientro a London!
RispondiElimina@ Francesca: grazie cara, sì dai, a presto si può dire!
@ Kristel: sìsì tutto ok, solo un periodo di distacco mooolto prolungato! grazie cara, un bacio
@ Stefania: wow grazie! un bacio
@ Pagnottella: brava, proprio così! a che pro fare tutto in fretta e furia e senza "sentimento"? un bacio
@ Beuzza: arriva l'autunno, arrivo io! ti riordi questi biscotti? son quelli che portai anche a pisa, si mangiarono da fabri! t'amo bambina!
RispondiEliminaBentornata! Pioggia e biscotti vanno a braccetto, così come il bisogno di consolarsi con i dolci ;) Sono d'accordo con te: un blog dev'essere un piacere e non un obbligo, se dovessi postare tutti i giorni impazzirei per trovare il tempo e l'ispirazione.
RispondiEliminaMela
@ Mela: grazie! son felice che la pensi come me! un bacio
RispondiEliminaconcordo le parole del post..mica è un lavoro!!
RispondiEliminache sema scusa volevo dire che ti rubacchio la ricetta perchè è perfettamente senza glutine e mi attirano un sacco.Besos
RispondiEliminaDevo proprio prendere la farina di grano saraceno e fare questi biscottini! e' deciso!:D
RispondiEliminaHo fatto un giretto nel tuo blog ed ho visto tanti bei biscottini...ke golosa che sono!!!
RispondiElimina