12 dic 2014

Chocolate crinkle cookies

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Questi adorabili cookies, che sembrano coperti da una spessa coltre di candida neve, hanno tutte le caratteristiche che un biscotto di Natale dovrebbe avere: sono belli, buonissimi e facili da preparare.

Devono il loro nome all'effetto crepato (crinkle, appuntoche si crea durante la cottura e che rompe lo strato di zucchero a velo, facendo intravedere il marrone scuro e caldo del cioccolato.

16 nov 2014

Sformato di verza, pane ed Emmentaler DOP #noiCHEESEamo n°2

Sformato di verza, pane ed Emmentaler DOP

Eccoci con la seconda ricetta per #noiCHEESEamo , il contest organizzato da Teresa di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri . Questa volta il protagonista è l'Emmentaler DOP, morbido e scioglievole, caratterizzato  - a differenza del Gruyère - dai famigerati buchi.


31 ott 2014

Homemade Starbucks Pumpkin spice latte - for Halloween


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Questo Halloween sono, come si suol dire, arrivata lunga. Non ho avuto il tempo di intagliare le zucche né di preparare pancake alla zucca per colazione o una bella vellutata di zucca per pranzo (la parola chiave è...?). Avevo tante idee in testa ma per quest'anno resteranno lì.


23 ott 2014

Challah - il pane ebraico del Sabato

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Ecco una ricetta a cui sono molto affezionata e che ha saputo ritagliarsi un suo spazio nel cuore di tutta la famiglia: la Challah. La preparo da anni e ha sempre conquistato tutti, un po' per la sua indiscussa bellezza, che ti ammalia al primo sguardo, ma soprattutto per il suo sapore delicato e genuino e la consistenza sofficissima.


23 set 2014

La schiacciata con l'uva

Stiacciata con l'uva 1

Solo mentre scrivo mi rendo conto che oggi, 23 Settembre 2014, è l'Equinozio d'Autunno. Una fortunata coincidenza, giacché la ricetta che vi propongo è l'essenza stessa di Settembre.