12 dic 2014
Chocolate crinkle cookies
Questi adorabili cookies, che sembrano coperti da una spessa coltre di candida neve, hanno tutte le caratteristiche che un biscotto di Natale dovrebbe avere: sono belli, buonissimi e facili da preparare.
Devono il loro nome all'effetto crepato (crinkle, appunto) che si crea durante la cottura e che rompe lo strato di zucchero a velo, facendo intravedere il marrone scuro e caldo del cioccolato.
16 nov 2014
Sformato di verza, pane ed Emmentaler DOP #noiCHEESEamo n°2
Eccoci con la seconda ricetta per #noiCHEESEamo , il contest organizzato da Teresa di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri . Questa volta il protagonista è l'Emmentaler DOP, morbido e scioglievole, caratterizzato - a differenza del Gruyère - dai famigerati buchi.
Mini cakes al Gruyère DOP, senape e salsiccia: #noiCHEESEamo!
Ecco la prima ricetta per il concorso #noiCHEESEamo organizzato da Teresa di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri.
31 ott 2014
Homemade Starbucks Pumpkin spice latte - for Halloween
Questo Halloween sono, come si suol dire, arrivata lunga. Non ho avuto il tempo di intagliare le zucche né di preparare pancake alla zucca per colazione o una bella vellutata di zucca per pranzo (la parola chiave è...?). Avevo tante idee in testa ma per quest'anno resteranno lì.
23 ott 2014
Challah - il pane ebraico del Sabato
Ecco una ricetta a cui sono molto affezionata e che ha saputo ritagliarsi un suo spazio nel cuore di tutta la famiglia: la Challah. La preparo da anni e ha sempre conquistato tutti, un po' per la sua indiscussa bellezza, che ti ammalia al primo sguardo, ma soprattutto per il suo sapore delicato e genuino e la consistenza sofficissima.
23 set 2014
La schiacciata con l'uva
Solo mentre scrivo mi rendo conto che oggi, 23 Settembre 2014, è l'Equinozio d'Autunno. Una fortunata coincidenza, giacché la ricetta che vi propongo è l'essenza stessa di Settembre.